品牌故事

 

 

紙箱王簡介

關於紙箱王創意園區始於民國98年(2009年),由金唐紙品總經理 黃芳亮先生創辦,是臺灣最早以紙為主題 的觀光創意園區。初衷創辦人以金唐紙品起家,以傳統紙箱紙盒包裝設計為主,有多年的豐富經驗,對於紙的特 性也自然有相當程度的了解,再加上喜歡天馬行空的創造巧思下,創造出紙箱王創意園區,寄望藉此創建一座 由大眾共享共賞以紙為主題的創意園區,以紙藝創作來涵養人心,成為大眾增長知識、增進親子互動的創意 園區。 園內之展示販售的紙藝品大多來自於總經理 黃芳亮先生的巧思與創意,其數量高達上百件。 至今仍繼續增長中!

園區特色為: 全台獨一、手法精湛的紙品創作,囊括生活中的各種創意巧思; 從堅固耐重的紙箱桌椅、寫實富有創意造型紙燈飾、到可以烹煮的紙火鍋餐碗…等,建構出讓人歎為觀止 的紙的異想世界; 高聳林立在園區中的世界地標,打造出讓人歎為觀止的紙藝世界地景; 逼真寫實的紙箱動物展示區,透過紙的特性與獨特的結構設計技法, 呈現全台唯一的紙箱動物園;讓人人都看得懂,無門檻的紙藝創作殿堂。  

紙箱王也善盡發揚、推廣、推動紙藝文創之責。 「紙是大自然下的珍寶,也是紙藝文創的資產,我們是將紙發揚的創造者,未來還要更上一層樓的創造下去。 」黃創辦人定位了紙箱王的發展使命。 以紙箱王創意園區為平台,用心於經營、推廣紙的藝術等創意。 「好的創意不能只是自己欣賞,也要分享給更多人欣賞;紙的創意不能只是賞心悅目更要能落實於生活中的 巧思,更深遠的意義是還要能引發普羅大眾的欣賞共鳴。」黃創辦人定位了紙箱王的核心目標。 紙箱王秉承黃創辦人理念,用心創造出紙的各種可能,恢弘紙創意的異想世界,讓世界看見臺灣。

 

孕育與誕生

黃芳亮總經理是紙箱王的創辦人,從事紙藝工作40餘年,全心投入紙藝的創作,陸續到世界各地參展觀摩學習,累積了許多想法和創意,一路從平面設計發展到開發許多新概念的創意立體紙品。紙箱王是結合創意、設計、印刷所組成的紙箱王國,對「紙」的迷戀並挑戰瓦楞紙的極限,結合各種變化,用紙玩味、設計並創造生活。

「紙箱王」Carton King…有這麼一群人! 帶著一股絕對新穎的創意、絕對整合的力量,並將他開始逐步的擴散。在這個擴散的過程當中,我們將會 帶給您一些溫潤的、契合的、豐富的感動。而這些感動的元素,不是LV、不是Chanel、更不是Prada,而 是屬於我們這塊土地所孕育而生的文化、藝術、創意的各類型作品,他將包含著文創的藝術風采,也會擁 有著年輕的狂放熱情。 「紙箱王」成立至今將近十年,長期從事企業團體之禮品包裝設計製造,至今,專營各式紙類精品、紙類 贈品、紙盒、盒行網站(盒子銀行)、展場規劃設計、專利盒行設計、主題休閒園區……等;以「擁有優良 豐富的設計團隊資源」及「最具競爭力的價格」、「穩定與良好的品質」,以建構完整的銷售口碑與各戶群。 便不再只是從何而來的東西,而是因為瞭解其中不簡單的過程,反而能使我們更加珍惜資源呢!

 

從一張紙開始

從事紙藝工作三十餘年,由於全心投入紙藝工作,不停地到世界各地參展觀摩學習,進而產生許多想法 及創意思考,於時從原本單純的紙品平面設計,慢慢摸索開發出蘊含許多新概念的立體紙品。 這是一個結合創意人、設計人、印刷人所組成的紙箱王國,從對「紙」的迷戀執著延伸,深入研究瓦楞 紙的極限,結合各種變化,用紙玩味生活、設計生活、創造生活。 「紙箱王創意園區」的創意與未來展望不是僅止於一處休憩的場所,而是懷抱著更多寓教於樂的願景, 肩負著「教育」的使命感,我們擔負著教育的責任,讓各個年齡層皆可清楚知道紙張的技術、製造過程、 使用方法以及如何形成的知識。 延伸知識必須從教育做起,甚至能讓大家可以親自體驗、感受,必然會更加深刻,當「紙箱王創意園區」 也發展成了「紙箱王博物館」,豐富大家的視野,想必當中的意義非凡!與我們日常生活息息相關的紙張, 便不再只是從何而來的東西,而是因為瞭解其中不簡單的過程,反而能使我們更加珍惜資源呢!


牌介紹

不紙是瓦楞紙,創意不設限,Enjoy瓦楞紙的異想世界瓦楞紙的特殊質感與可塑性,加入源源不絕的創意與美感,紙箱王的起點 紙箱王創意園區...-台中大坑店以紙為主題的親子觀光創意園區,將紙的創意無限延伸,打破你的想像打造全世界的知名景點,出國不一定要搭飛機,來到紙箱王就可以搭乘紙箱小火車環遊世界,一起探索這變化萬千的紙的異想世界。

https://www.cartonking.com.tw/register